Tacos de canasta

Hello everybody, it is me, Dave, welcome to my recipe site. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, Tacos de canasta. One of my favorites food recipes. This time, I will make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Tacos de canasta is one of the most popular of recent trending foods in the world. It is simple, it is fast, it tastes yummy. It's appreciated by millions daily. Tacos de canasta is something that I've loved my entire life. They're nice and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Tacos de canasta, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tacos de canasta delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Tacos de canasta is 50 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Tacos de canasta estimated approx 75 minutos.

To get started with this particular recipe, we have to prepare a few ingredients. You can cook Tacos de canasta using 36 ingredients and 14 steps. Here is how you can achieve that.

Llamados también Tacos Sudados, típicos para fiestas y reuniones, pueden ser de diferentes sabores, como fríjol, papa, mole verde, chicharrón prensado, huevo, carne de res (tipo tinga), etc. En esta receta voy a explicar cómo hacer tacos a la canasta. antes un poco de historia.

Los **Tacos de canasta** o **Tacos sudados** son típicos en México para los días de fiesta o reuniones, por prácticos pues se mandan a hacer canastas de 150 tacos o más, regularmente como dice Edgarcito es raro que los preparen como guisado de un día normal solo para la familia, pues lo rico de estos taquitos es que son de diferentes sabores como: fríjol, papa, mole verde, chicharrón prensado, huevo, carne de res (tipo tinga), etc.

Por lo tanto para hacer solo dos tacos de cada sabor para 4 integrantes de la familia es demasiado hacer 6 guisados diferentes, así que regularmente es más como un negocio muy fructífero; por cierto pues hay gentes que tienen un puesto para venderlos y hay otros que montan su canasta llena de tacos en la parte trasera de su bicicleta , un par de botellas de salsa colgadas al manubrio, unos cuantos platos de plástico, un montón de servilletitas y salen a vender...y créanme es muy común ver gente comiendo de estos ricos tacos en plena avenida, afuera de sus negocios, en parques y hasta afuera de las escuelas como botana antes de llegar a comer a casa jeje

Regularmente se acompañan de salsa verde ya sea de jalapeño o habanero, pero debe ser la salsa martajada (que quiere decir poco molida) o los clásicos chiles curados.

Vídeo: <a href="http://www.mis-recetas.org/video/show/1122-tacos-de-canasta" rel="nofollow" target="_blank">tacos de canasta</a>

Ingredients and spices that need to be Take to make Tacos de canasta:

  1. 100 Tortillas chicas
  2. 1 canasta de mimbre forrada plásticos y sobre estos una frazada de algodón preferentemente grande para envolver todos los tacos
  3. Relleno de carne de res
  4. 20 tortillas
  5. 1 Kg. carne de res cocida y deshebrada
  6. 5 chiles anchos
  7. 2 chiles pasillas
  8. 2 chiles mulatos secos
  9. 1 diente ajo grande
  10. 6 almendras tostadas
  11. 1 pedazo cebolla
  12. 1/4 tortilla frita en aceite vegetal
  13. al gusto sal
  14. Relleno de huevo
  15. 20 tortillas
  16. 1/4 manteca de cerdo
  17. 100 gr chile ancho
  18. 1 diente ajo
  19. 1/2 cebolla
  20. 1 cubo consomé de pollo
  21. 10 huevos
  22. 1 pizca cominos
  23. Relleno de mole verde
  24. 20 tortillas
  25. 1/2 kg mole verde preparado (puede ser en pasta o seco)
  26. 2 tazas o lo que se requiera de agua o consomé de pollo
  27. 1 pechuga deshebrada, un poco de cebolla
  28. Relleno de chicharrón prensado
  29. 20 tortillas en si de los mas fáciles de preparar pues el chicharrón es mejor comprarlo hecho que hacerlo, solo se remoja un poco en caldo de pollo y se sofríe un poco antes de rellenar los tacos
  30. Relleno de papas
  31. 20 tortillas
  32. 1/2 kg papas cocidas y aplastadas
  33. caldo de pollo en polvo
  34. Relleno de frijol
  35. 20 tortillas
  36. 1/2 kg frijoles machacados y refritos, sazonados con un poco de pimienta y caldo de pollo en polvo

Steps to make to make Tacos de canasta

  1. Tacos de canasta preparación con distintos rellenos:
  2. Relleno de carne de res
    La carne cocida se deshebra y reserva.
  3. Los chiles se desvenan, se tuestan en una sartén caliente sin quemarlos, luego se remojan en un poco del caldo en que se coció la carne, el que deberá estar muy caliente.
  4. Después de 1 hora de remojo se muelen con la cebolla, el ajo, la tortilla y las almendras. Esta mezcla se refríe en aceite, se sazona con sal y se deja hervir hasta que esté casi seco.
  5. Se toman las tortillas, de preferencia recién hechas, se rellenan con la carne y se doblan a la mitad.
  6. Relleno de huevo
    El chile debe freírse en forma ligera en manteca muy caliente y si cambia de color es momento de retirarlo, se desvena . Se muele con poca agua en la licuadora, junto con el ajo, la cebolla y los cominos hasta formar una pasta.
  7. Poner el resto de la manteca a calentar cuando hierva vaciar en ella la pasta de chile y el consomé de pollo, dejar hervir en la manteca hasta que el chile este cocido.
  8. Aparte poner los huevos en un recipiente y cuando el chile este cocido vaciarlos en ella, cuidando de batir rápidamente para que no fue formen grumos grandes del huevo. Sazone con sal, y déjese enfriar.
  9. Con el guiso resultante rellene los tacos, doblando por la mitad.
  10. Relleno de mole verde
    En una cacerola poner el pollo a cocer con un pedazo de ajo, cebolla y una pizca de caldo de pollo en polvo
  11. En otra cacerola poner el mole con un poco de agua o consomé del pollo, dejar hasta que tome la consistencia adecuada (espesito) a fuego lento por unos 2 min y agregar el pollo deshebrado.
  12. Relleno de chicharrón prensado, fríjol y papas:
    En si los más fáciles de preparar pues el chicharrón se humedece un poco con agua o consomé de pollo, se fríe un poco y con esto se rellena el taco
  13. Los frijoles machacados solo se fríen en un poco de aceite con un poco de cebolla y con esto se rellena el taco
  14. Los de papa, después de que estén cocidas las papas se pelan y se hace un puré sazonado con pimienta y caldo de pollo en polvo y se rellenan los tacos.

As your experience and self-confidence expands, you will certainly find that you have more natural control over your diet regimen and also adapt your diet regimen to your personal preferences in time. Whether you intend to offer a recipe that makes use of less or more active ingredients or is a bit essentially spicy, you can make straightforward modifications to attain this objective. In other words, begin making your dishes promptly. When it comes to fundamental food preparation skills for newbies you don't need to discover them but only if you understand some straightforward food preparation strategies.

This isn't a total guide to quick and simple lunch dishes but its good food for thought. Ideally this will certainly obtain your creative juices moving so you can prepare scrumptious meals for your family without doing too many heavy meals on your journey.

So that's going to wrap it up for this special food Recipe of Any-night-of-the-week Tacos de canasta. Thanks so much for your time. I'm confident you can make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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