Exquisito pavo en salsa criolla

Exquisito pavo en salsa criolla

Hey everyone, I hope you are having an amazing day today. Today, I will show you a way to make a special dish, Exquisito pavo en salsa criolla. One of my favorites food recipes. For mine, I will make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Exquisito pavo en salsa criolla is one of the most well liked of recent trending meals in the world. It's appreciated by millions daily. It's simple, it is fast, it tastes yummy. They are nice and they look wonderful. Exquisito pavo en salsa criolla is something that I've loved my whole life.

Many things affect the quality of taste from Exquisito pavo en salsa criolla, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Exquisito pavo en salsa criolla delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few components. You can cook Exquisito pavo en salsa criolla using 31 ingredients and 13 steps. Here is how you cook that.

Receta con el sabor salvadoreño. Delicioso para tu celebración del Día de Acción de Gracias.

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Exquisito pavo en salsa criolla:

  1. 1 pavo de 20 lbs. Descongelado (debes de tenerlo en la parte baja del refrigerador dos días completos)
  2. 2 limones grandes
  3. Para el adobo:
  4. 1 cabeza ajo pelados y reducidos a puré
  5. 3 cdas mostaza en pomada
  6. 1 1/2 cda sal gruesa
  7. 1 barra mantequilla en pomada
  8. 1 tza vino blanco de tu predilección-
  9. Para la Salsa Criolla
  10. 25 tomates maduros pero no pasados
  11. 2 cebollas grandes
  12. 2 chiles verdes grandes
  13. 1/2 cabeza ajos
  14. 5ramas apio
  15. 1tablilla chocolate pequeña (de hacer cocido)
  16. 4 panes tostados(de días anteriores)
  17. 1 pasta de tomate grande
  18. 2 cdas vinagre de manzana
  19. 1/2 tza alcaparras en salmuera
  20. 1/2 tza aceitunas con huezo
  21. 1/2 tza ciruelas secas sin semilla
  22. Especias:
  23. 1 chile guaque seco sin semillas
  24. 1 chile ciruela seco sin semillas
  25. 1 tza ajonjolí
  26. 8 hojas laurel seco
  27. 2 cdas orégano seco
  28. 1 1/2 cda achiote
  29. 3 cdas cacahuate tostado con cáscara (en pepita)
  30. al gusto sal y pimienta
  31. caldo de pollo el necesario

Instructions to make to make Exquisito pavo en salsa criolla

  1. Un día antes por la noche, adobar el pavo ya completamente descongelado y lavado con abundante agua y frotándolo con limón.
  2. Una vez limpio con el adobo se hace una pasta y se unta todo el pavo por dentro y por fuera. poner en un deposito grande o bolsa plástica y dejarlo toda la noche en el refrigerador. puedes amarrarlo para que esté listo para hornearse.
  3. Al día siguiente temprano por la mañana, preparar la salsa:
  4. Primero, asar los tomates, cebolla, chile verde, apio y ajos, luego moler y colar. reservar.
  5. Luego tostar todos las especias y moler con un poco de agua, colar y reservar.
  6. El chocolate y el pan tostado licuarlo con un poco de caldo de pollo a quede bien integrado. reservar.
  7. Mezclar todo lo que hemos molido y agregar sal y caldo de pollo al gusto, según la consistencia de la salsa. a mí me gusta algo espesa. Parte de esta salsa la pondremos en el fondo de la pavera donde hornearemos el pavo agregar las alcaparras, aceitunas y ciruelas. El resto de la salsa se pondrá a cocer a fuego fuerte primero al hervir bajar el fuego hasta obtener la consistencia deseada. Recuerda que toda la salsa de la pavera la mezclaremos al final con esta y corregir la sal.
  8. Sacar el pavo del refrigerador, agregar unas tres tazas de caldo en el fondo de la pavera, cubrir con papel de aluminio (yo lo tengo cubierto por dos horas luego lo retiro para que se empiece a dorar). Esto hace que no pierda su forma el pavo. El tiempo de cocción varíade acuerdo al libraje del pavo, yo lo tengo aproximadamente para 20 lbs. de 4 a 5 horas, o hasta que al introducir un palillo de brocheta entre el hueso de la pechuga y el hueso del muslo salga líquido transparente.
  9. Recuerda que debemos bañar el pavo con su propio jugo cada 30 minutos esto hace que quede jugoso y no seco.
  10. Hornear a 350F por 4 a 5 horas. Hacer la prueba de cocción.
  11. Al final cuando ya esta horneado pasar el pavo a una bandeja servir entero o en lascas. (es más fácil cortarlo frío) Todo el caldo que esta en la pavera la mezclaremos con la salsa que tenemos en cocción e integramos para que tome todos los sabores y grasa del pavo, siempre hay que cuidar de que quede la salsa no tan ligera.
  12. Puedes acompañarlo con un escabeche de verduras, un arroz al vino blanco y una ensalada fresca. Y para los riquísimos panes con pavo salvadoreños.
  13. Que lo disfrutes. Buen provecho y Feliz Celebración de Acción de Gracias. Recuerda hay mucho que agradecer.

As your experience as well as confidence grows, you will discover that you have a lot more natural control over your diet and also adapt your diet to your personal tastes in time. Whether you intend to serve a dish that utilizes less or even more ingredients or is a bit more or less hot, you can make basic changes to accomplish this objective. To put it simply, begin making your recipes promptly. As for standard food preparation abilities for newbies you don't require to learn them however only if you understand some straightforward cooking strategies.

This isn't a full guide to quick and simple lunch dishes however its good food for thought. Ideally this will obtain your creative juices streaming so you can prepare tasty dishes for your family members without doing a lot of square meals on your journey.

So that's going to wrap this up with this special food Simple Way to Make Favorite Exquisito pavo en salsa criolla. Thanks so much for reading. I am sure that you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Rollo de carne molida

Panuchos yucatecos

Pechugas a la Cordón Blue (a mí manera 😋)